Восточное и западное Мурино сотрет границы

Губернатор Ленобласти поддержал идею активистов из Всеволожского района.

Генплан поселка Мурино Всеволожского района требует серьезной доработки. Об этом в своем открытом письме, адресованном главе региона Александру Дрозденко, пишут представители Общественного совета новостроек, якобы от имени всех муринцев.

В частности активисты заявляют, что в нынешней версии генплана не предусмотрены столь необходимые жителям территории парки, скверы и зеленые зоны. Кроме того, по мнению жителей поселка необходимо предусмотреть строительство новых учреждений здравоохранения и полицейского участка с учетом дальнейшей жилищной застройки, а также пешеходного перехода под КАД, по которому при необходимости можно будет добраться до ближайшей станции петербургского метро.

Открытое письмо группы активистов быстро дошло до адресата, и несколько минут назад Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко разместил в социальных сетях ответ, в котором поддержал инициативу жителей Мурино.

«Предложения активистов очень дельные. Это и парковые зеленые зоны, и бульвары, и возможность создания дополнительных площадок для отдыха детей, и многое другое. И конечно, все эти мероприятия должны быть обязательно учтены в генплане Мурино. Я услышал наших активистов. Они хотят синхронизировать план и западного, и восточного Мурино, чтобы мы учли все их предложения. Предложения активистов мы учтем. Мы синхронизируем генплан и западного, и восточного Мурино как единый генплан», - в частности отметил Александр Дрозденко.

Кроме того, как сообщили нашему корреспонденту в региональном Правительстве, еще до Нового года все предложения группы активистов из Мурино обсудят также и в Совете новостроек Ленобласти. Этот вопрос обязательно будет включен в повестку следующего заседания.

Александр Телегин

Фото: restate.ru