11 декабря 2018

Юный теннисист из Подпорожья взял серебро на Чемпионате мира

9 декабря в Австралии закончился 16-й юношеский чемпионат мира по настольному теннису.

У нашей страны очень хорошие результаты - третье общекомандное место на первенстве мира-2018. Это стало возможным благодаря успешным играм по настольному теннису дуэта Льва Кацмана и Максима Гребнева из Подпорожья. Молодые люди завоевали серебряную медаль. Также третье место обеспечила бронза наших юниорок - Марии Тайлаковой, Анастасии Колиш, Кристины Казанцевой и Екатерины Зироновой. На первом месте расположился Китай, а второе место досталось Японии.

Как отмечается в сообщении Московской Федерации настольного тенниса, Россия показала лучший результат из европейских стран, а Лев Кацман и Максим Гребнев стали единственными европейцами, которые смогли пробиться в финал первенства мира.

Виктория Гребнева прокомментировала корреспонденту Онлайн47 победу своего 16-летнего сына.

«Это ключевая победа для нас, ведь в теннисе мировое первенство важнее Олимпиады, т. к. много конкурентов из азиатских стран», - пояснила она.

16-летний Максим Гребнев – воспитанник Подпорожской детско-юношеской спортивной школы - занимается настольным теннисом с 2008 года под руководством Светланы Моисеевой. 

В Подпорожье все уже давно привыкли к достижениям звезды настольного тенниса. В 2013 году Максим выиграл первенство страны. В 2016 году Гребнев и другой юный спортсмен Владимир Сидоренко заняли первое место на Открытом первенстве Италии среди юниоров. Также в 2016 году Максим Гребнев завоевал третье место в одиночном разряде в соревнованиях кадетов на Открытом первенстве Испании.

Кроме того, в составе юношеской сборной России в 2016 году стал чемпионом Европы. В 2017 году подпорожский теннисист еще раз завоевал в составе сборной России золотую медаль на 60-м чемпионате среди юниоров и кадетов по настольному теннису. А месяц назад российская пара юниоров Максим Гребнев и Лев Кацман заняли первое место на Открытом первенстве Венгрии среди теннисистов до 19 лет и до 16 лет.

Ксения Казанкова, фото: сайт Федерации настольного тенниса России.


Далее