Пенсионер в Ленобласти «сдал» полиции любовника 13-летней дочери

Молодого человека, ранее привлекаемого к уголовной ответственности за кражу, задержали. Несовершеннолетняя допрошена, назначены экспертизы.

В отношении 18-летнего парня из поселка Вырицы Гатчинского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступлении сексуального характера в отношении 13-летней девочки, сообщили следственного управления Следственного комитета России по региону.

С заявлением, в котором сообщалось о растлении несовершеннолетней девочки в полицию около 6 часов вечера 11 декабря обратился ее 69-летний отец, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, с июля по сентябрь 2018 года молодой человек приглашал 13-летнюю девочку к себе домой – в квартиру на одной из улиц Вырицы, где, будучи осведомленным о возрасте своей знакомой, неоднократно вступал с ней в половую связь.

Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, он привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Следователь уже опросил как подозреваемого, так и девочку по обстоятельствам дела, назначил ряд необходимых судебных экспертиз. 

В настоящее время молодой человек задержан в процессуальном порядке, следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявления обвинения.

По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти