В Ленобласти поймали сбежавшего из Узбекистана преступника

Мужчина обвинен в мошенничестве, но избежал правосудия, покинув родину.

Находящийся в розыске в Республике Узбекистан в связи с обвинением в мошенничестве с использованием служебного положения гражданин арестован во Всеволожском районе Ленинградской области и будет передан иностранному государству, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Всеволожской городской прокуратурой была проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Узбекистана в целях его выдачи для осуществления уголовного преследования на его родине.

Установлено, что мужчина разыскивается правоохранителями Узбекистана в связи с обвинением по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Совершенное им на территории иностранного государства преступление по законодательству Российской Федерации является уголовно-наказуемым и относится к категории тяжких преступлений. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

Таким образом, в соответствии Минской конвенцией мужчина подлежит выдаче иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности следственными органами.

В связи с этим судом, по ходатайству городского прокурора, в отношении гражданина Узбекистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В последующем он будет передан компетентным органам Республики Узбекистан для привлечения к уголовной ответственности и предания суду.

Загрузка...