В схеме развития метро появились станции «Кудрово», «Янино» и «Бугры»

Но ясности по срокам появления этих станций на территории Ленобласти эта схема не внесла.

Правительство Санкт-Петербурга скорректировало отраслевую схему развития метрополитена до 2025 года, сообщается на сайте петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В частности, обновленная схема отразила местоположение станции «Кудрово», «Янино» и «Бугры» во Всеволожском районе Ленинградской области.

Напомним, между соседними регионами в 2013 году было подписано соглашение о развитии метрополитена, согласно которому Ленобласть резервирует земельные участки для станций. 

В конце июля комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга обратился к властям Ленобласти с просьбой зарезервировать 25 га для депо «Янино» и двух вестибюлей одноименной станции. Власти региона вместе с МО «Заневское городское поселение» уже начали процесс определения и резервирования земельных участков для будущего строительства.

Участок для станции метро «Кудрово» уже зарезервирован. Изначально появления метро в густонаселенном Кудрово ожидали в 2018 году. Если руководствоваться схемой развития метро, в эксплуатацию объект будет введен к 2025 году

А вот говорить о новой станции метро в поселке Бугры пока совсем рано. Даже губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил отложить эту тему на 10-12 лет. Общие планы по станции «Бугры» относятся к периоду после 2030 года.