Житель Гатчины обчистил две микрофинансовые фирмы по соседству

Серия нападений была совершена немолодым мужчиной на одной и той же улице.

По подозрению в разбойных нападениях на две микрофинансовые организации в Гатчинском районе Ленинградской области задержан 57-летний местный житель, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области.

Первое нападение на микрофинансовую фирму на Соборной улице в Гатчине произошло 8 декабря. В тот день заявление о случившемся поступило от 25-летней сотрудницы организации. Девушка сообщила, что в офис компании зашел мужчина и сообщил, что ему нужны деньги. Но на просьбу предоставить паспорт неизвестный достал похожий на пистолет предмет и, угрожая им, похитил 21 тысячу рублей, после чего скрылся.

Аналогичное преступление было совершено через три дня, 11 декабря. В помещение другой микрофинансовой фирмы, но на той же улице, около часа дня вошел неизвестный и, угрожая похожим на пистолет предметом 24-летнему менеджеру, похитил 30 тысяч рублей и с места происшествия скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении указанных преступлений задержан 57-летний житель города Гатчины.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «разбой». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.