Часть Подпорожья второй день остается без воды

Виной всему – новая авария почти в том же месте.

Без водоснабжения в райцентре Подпорожского района Ленинградской области остаются жители 52 многоквартирных и 400 частных домов, а также шесть социальных объектов, включая школы и детские сады, сообщили в ГУП «Леноблводоканал».

Как пояснили в пресс-службе администрации Подпорожского района, при переключении на новые сети по проспекту Ленина выявился дефект, ставший причиной аварийного отключения водоснабжения 12 декабря. Об этом писал Online47.

Подрядная организация ООО «ТРАНС-КАС» с 10:00 12 декабря проводила работы по устранению аварии, водоснабжение было восстановлено к 23:00, однако наблюдалось снижение давления на пятых этажах домов. 

А утром 13 декабря из-за «некачественно выполненной работы по устранению дефекта произошел новый прорыв». Для его устранения ресурсоснабжающей организации ГУП «Леноблводоканал» пришлось аварийно отключить водоснабжение в части города.

Так, в зону отключения попали 52 жилых дома, 400 частных домов, шесть социальных объектов, включая детсады и школы и прочие постройки. Котельная №6 находится на резервном водоснабжении.

Как сообщают местные жители в соцсетях, водой в результате аварии на трубопроводе залило улицу, приходится искать подъездные пути. 

паблик "Подслушано Подпорожье"


«Утечка воды по проспекту Ленина в платежных документах населения не отразится. В квартирах, где установлены приборы учета, жители платят только за реально потребленный ресурс, где приборы учета отсутствуют – жители платят согласно нормативам потребления», - заверили горожан в районной администрации.
Загрузка...