13 декабря 2018

Виновник развода заплатит: в России предложили ужесточить закон

Предложенные законодательные поправки, по мнению их инициатора, смогут спасти семьи от скорого распада.

На виновников распада семьи нужно возложить расходы за судебный процесс при разводах, а также необходимо накладывать мораторий на совместную недвижимость супругов до момента наступления совершеннолетия проживающих на ней детей. 

С соответствующей инициативой, как пишет РИА Новости, обратился к главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамаре Плетневой депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По мнению парламентария, если развод не происходит по обоюдному мировому согласию, а при судебном разбирательстве, например, в случае измены одного из супругов или проявления систематического физического насилия, все процессуальные издержки должны ложиться на виновника распада семьи.

Кроме того, Владимир Петров считает необходимым внесение таких поправок в законодательство, чтобы при разделе совместной недвижимости накладывался мораторий на любые действия с жильем до исполнения 18-летия прописанных и проживающих там детей.

Также, уверен депутат, налоги за совместно нажитое имущество должен оплачивать до наступления совершеннолетия детей тот, кто стал причиной развода.

Инициатор поправок полагает, что эти меры помогут молодым семьям «не делать ошибок и избежать скорого распада семей».

Как писал Online47, ранее депутат предложил ввести в России письменное согласие супругов на доступ к гаджетам друг друга.

Фото: pixabay.com

Loading...
Далее