Александр Дрозденко выступил перед экологами не по сценарию

На заседании экологического совета губернатор должен был произнести одни слова, но вместо этого произнес совсем другие.

Сегодня, завершая свою рабочую поездку по Тосненскому району, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в заседании регионального общественного экологического совета.

Открывая рабочую повестку встречи с членами совета, глава региона обратился к присутствующим, напомнив о самых актуальных и наболевших экологических вопросах Ленинградской области.

"Сегодня перед нами стоят несколько серьезных вызовов, первый из которых - законопроект, находящийся в настоящее время на рассмотрении в Госдуме, по трехлетней отсрочке перехода на новые правила сбора и утилизации мусора для городов федерального значения. Там очень много принципиальных вопросов. И учитывая, что две трети всего мусора на полигоны Ленинградской области поступает из Санкт-Петербурга, я считаю недопустимым, что мы с 1 января будем жить по новым федеральным правилам, а Санкт-Петербург по-старинке", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Затронул глава региона и вопросы лесопользования, отметив, что сегодня Ленинградская область и так почти на 35% не выполняет все необходимые объемы работ по санитарным рубкам.

"Где бы ни начали проводить санитарную рубку, сразу находятся общественники, которые выступают против. Но если мы будем идти у них на поводу, получим результат, как в Московской области, где уже половина лесов съедена жуками-короедами. Это очень серьезный вопрос, который требует тщательной проработки", - отметил глава региона.

Были озвучены и планы о проведении совместных заседаний общественных экологических советов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Оба субъекта имеют много общих проблемных вопросов, которые и решить можно только общими усилиями.

"Вообще выступить перед вами я должен был совершенно с другим текстом, - завершая свое обращение к экологам, заметил Александр Дрозденко. - Должен был поздравить с наступающим Новым годом и поблагодарить за отличную работу. Но вы же и так знаете, как я к вам отношусь и ценю то, что вы делаете. А впереди у нас ещё очень большая работа. Много новых вызовов. Совместными усилиями мы обязательно решим все эти задачи".

Александр Телегин

Фото автора

Загрузка...