Испортивший стену квартала Сета Солберга в Выборге вандал попал на видео

Готовится заявление в полицию, чтобы привлечь хулигана к ответственности.

Специалисты устанавливают размер ущерба, нанесенного хулиганом объекту культурного наследия - кварталу Сета Солберга в городе Выборг Ленинградской области. Затем будет подано заявление в полицию, чтобы привлечь вандала к ответственности, сообщили Online47 в пресс-службе администрации Выборгского района.

Больше года шли работы по консервации квартала Сета Солберга, для того чтобы сохранить его и в дальнейшем реконструировать. На консервацию было потрачено порядка 25 млн рублей. Работы закончились и были окончательно приняты лишь несколько дней назад. А вчера неизвестный разрисовал синей краской из баллончика одну из стен в этом квартале.

При этом незадачливый хулиган попал на видео. Запись с камеры мобильного телефона выложил в паблик «Выборгские ведомости» в соцсети местный житель. Очевидец успел запечатлеть тот момент, когда нарушитель с капюшоном на голове слезает со стены, на которой уже виднеется оставленная им надпись. 

«Очередной утырок разрисовывал стену 13 декабря в 13:30. Второй стоял и снимал его на телефон. Это развалины бывшего завода "Электроинструмент". Неделю назад эти развалины только привели в порядок. Расчистили мусор, установили фонари...», - посетовал автор видео. 

В пресс-службе районной администрации нам сообщили, что специальная комиссия, в состав которой вошли представители администрации и профильных комитетов, сегодня осмотрела подвергшийся нападению вандала объект культурного наследия.

«Следующим шагом администрации будет обращение в полицию с заявлением о привлечении вандала к ответственности. Уверена, с вандализмом во всех его проявлениях можно и нужно бороться, тем более, когда речь идет об объектах такого значения, как квартал Солберга», - подчеркнула помощник главы районной администрации по вопросам сохранения объектов культурного наследия Наталия Николаева.

Предполагается, что после реставрации квартал Сета Солберга превратится в мультикультурный центр с театральной площадкой и выставочными пространствами. В предстоящем году планируется начать проектные работы, которые завершатся к 2022 году.

Фото: vk.com/vvgazeta

Загрузка...