«Мусорный» тариф в Ленобласти поправят

Губернатор считает, что в 2019 году тариф за вывоз мусора можно повысить только на 10%

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко назвал конкретные цифры, которые он считал бы приемлемыми в спорах о "мусорном тарифе".

Как заявил глава региона на депутатских слушаниях, состоявшихся накануне днем в Доме правительства, вместо платы в размере 6,45 рублей с одного квадратного метра с 1 января 2019 года следует установить тариф в 4,95 рублей.

Отметим, это будет повышением действующего сейчас тарифа на 10% - от среднего тарифа по области.

Александр Дрозденко признает, что это ниже экономически обоснованных параметров, но убежден, что идти к этой планке надо плавно - в течение двух лет.

По этой же логике предлагается поступить и с оплатой за мусор для домовладений - в 2019 году предлагаемый новый средний тариф снизить - с 382 до 295 рублей.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, в ходе депутатских слушаний - то есть вчера - Александр Дрозденко предложил депутатам ответить на ряд вопросов:

"Брать плату за вывоз отходов следует квадратного метра или с каждого человека, а также сделать тариф экономически обоснованным сразу или в рассрочку".

Однако сегодня пресс-служба сообщила о том, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже поручил доработать "мусорный тариф".

Напомним, ранее online47.ru сообщил о том, что на депутатских слушаниях губернатор пообещал, что подготовкой перемен чиновники займутся ещё до нового года: «Будем напряжённо работать в ближайшие три недели".


Загрузка...