На свалки Ленобласти посмотрели сверху

По несанкционированным свалкам Всеволожского и Ломоносовского районов прошелся вертолетный рейд

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области предпринял вертолетный рейд по несанкционированным свалкам Ломоносовского и Всеволожского районов.

13 декабря при облете территории была зафиксирована, как сообщили в комитете, подозрительная активность на 10 участках районов - причем там, где ее не должно было быть.

Учитывая, что сотрудник комитета госэконадзора области, находясь в воздухе, не только фиксировал замеченные происшествия, но и передавал информацию дежурившим на земле экипажам - для оперативной проверки указанного участка, в этот же день, 13 декабря, удалось проверить 5 из 10 подозрительных участков.

При этом в 3 случаях незаконная деятельность по обращению с отходами подтвердилась: мусор здесь действительно размещали и сжигали, нарушая все установленные природоохранным законодательством правила и нормы.

Инспекторы комитета тут же составили 5 административных протоколов в отношении перевозчиков мусора и работников нелегальных свалок.

Как пообещали в комитете, проверку оставшейся половины подозрительных участков планируется провести до конца текущей недели.

Комментируя результаты рейда, председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Михаил Козьминых подчеркнул:

"Как показывает практика, для приостановки незаконной деятельности по размещению отходов необходима консолидация усилий всех органов исполнительной власти и органов внутренних дел. В любом случае, выявленные свалки уже находятся на контроле комитета. В первую очередь необходимо установить собственников захламленных участков и организаторов незаконной деятельности".

Напомним, как ранее сообщал online47.ru, один из самых мощных проектных блоков, утвержденных на заседании штаба проектного управления в Ленинградской области во исполнение "майского указа" Президента, направлен на качественное улучшение экологической обстановки в регионе.

Фото: Стоп-кадр видео пресс-службы комитета государственного экологического надзора Ленинградской области

Загрузка...