14 декабря 2018

Не все рыбные консервы Ленобласти прошли проверку Роспотребнадзора

Надзорное ведомство рассказало, как не ошибиться с выбором продукции.

В Ленинградской области с начала года 1,2% проб рыбных консервов были признаны не соответствующими действующим требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону.

За этот период было изъято из оборота 57 партий рыбных консервов объемом более 18 кг. Вынесено 84 постановления по делам об административных правонарушениях на общую сумму 841,5 тысячи рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В связи с этим надзорное ведомство рекомендует внимательно отнестись к выбору рыбных консервов. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой с указанием сведения о наименовании продукции, адресе изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто. 

Кроме того, на упаковке должен присутствовать единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза. Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей.

Если рыбные консервы изготовлены из мороженого сырья, на банке должна быть информация об этом, отмечает Роспотребнадзор.

Напомним, что в случае обнаружения недостатков товара, потребитель вправе обратиться к продавцу о замене недоброкачественного товара товаром надлежащего качества или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Loading...
Далее