14 декабря 2018

Нежелающего служить Родине жителя Киришей будут судить

Киришанин два года подряд не являлся на медкомиссию.

Молодой человек из города Кириши Ленинградской области раскаялся в уклонении от призыва, но заявил о своем нежелании служить срочную службу. Теперь уголовное дело в отношении несостоявшегося призывника по статье «уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» направлено в суд, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в феврале 2017 года и мае 2018 года ныне 20-летний молодой человек был уведомлен о необходимости явки в Киришскую клиническую межрайонную больницу для прохождения медицинской комиссии. Однако, не имея законных оснований для отсрочки и освобождения от призыва на военную службу, в нарушение требований российского законодательства, не являлся на медкомиссии без уважительных причин, то есть уклонился от призыва на военную службу.

В ходе следствия юноша полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния и даже раскаялся в содеянном. Однако в ходе допроса молодой человек показал, что он не желает быть призванным и служить срочную службу, равно как и не желает проходить медицинскую комиссию.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее аналогичное уголовное дело было заведено в отношении 23-летнего жителя деревни Пудомяги Гатчинского района, которые не являлся в военкомат с 2016 года.

Как писал Online47, весной 2018 года в Ленобласти 1300 призывников отправились служить в армию. До 31 декабря в региона проходит очередная призывная кампания.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Loading...
Далее