14 декабря 2018

В Ленобласти поймали похитителей дорогих лодок

Правоохранители устанавливают причастность участников этой ОПГ аналогичным преступлениям.

Сотрудники полиции задержали четырех участников организованной группы, специализирующейся на краже дорогостоящих лодок и лодочных моторов из частных домовладений Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области. 

В полицию поступило заявление о том, что 11 декабря в деревне Кукуй Киришского района Ленобласти неизвестные похитили прицеп с моторной лодкой. Ущерб владельцу составил более 1 миллиона рублей.

Впоследствии по подозрению в краже правоохранители задержали четырех безработных граждан в возрасте от 32 до 53 лет, двое из которых ранее уже были судимы.

По версии полиции, злоумышленники ночью проникли на территорию частного домовладения и на автомобиле «УАЗ» вывезли лодочный прицеп, на котором находилась лодка с мотором. 

Также была установлена причастность этих граждан к аналогичному преступлению в ноябре текущего года. Так, в деревне Дыми Бокситогорского района злоумышленники тем же способом похитили лодочный мотор стоимостью более 400 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 3 и 4 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

У полиции есть основания полагать, что задержанные причастны к целой серии аналогичных преступлений. Работа по установлению их причастности к другим эпизодам противоправной деятельности продолжается.

Loading...
Далее