В Ленобласти устроили ночную охоту на роющих незаконные съезды

«Операция» по спасению Колтушского шоссе длилась с часу ночи до пяти утра.

Отвечающие за региональные дороги Ленинградской области дорожные службы под покровом ночи устроили облаву на тех, кто роет незаконные съезды с Колтушксого шоссе, сообщили Online47 в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона. 

Итогом прошедшей «операции» стала ликвидация четырех незаконных примыканий к магистрали. Охота на нарушителей длилась с часу ночи до пяти утра. 

Пригородное ДРСУ№1 доставило тяжелую технику в Янино. Экскаватор и самосвалы перекрыли подъезды к складским помещениям, станции техобслуживания автомобилей и площадке с образцами каркасных деревянных домов. Позднее время производства работ было выбрано, чтобы не затруднять движение транспорта, а также, чтобы владельцы незаконных съездов не препятствовали дорожникам.

«Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Из-за засыпанных водоотводных канав основание дороги становится влажным и быстро деформируется. Кроме того, машина, выезжая с такого съезда, зачастую создает аварийную ситуацию, попадая на полосу встречного движения», - пояснили в дорожном комитете.

Отметим, что рейды по ликвидации нелегальных примыканий на Колтушском шоссе стали регулярными, первый такой рейд был проведен 6 декабря. Тогда при виде экскаватора к дорожникам стали съезжаться собственники земельных участков вдоль дороги, обустроившие нелегальные проезды. 

Часть из них не обращалась за техническими условиями в ГКУ «Ленавтодор» на организацию съездов, поэтому получила предписания провести все необходимые согласования или убрать съезды в десятидневный срок. Стоимость работ по устранению съездов в дальнейшем будет предъявляться владельцам-нарушителям.

Колтушское шоссе – одна из наиболее востребованных региональных дорог Ленинградской области, соединяющая Санкт-Петербург и Всеволожский район. Интенсивность движения по этой трассе составляет почти 50 тысяч машин в сутки, часть из которых – большегрузы.

Фото: пресс-служба КДХ Ленобласти

Загрузка...