В Сланцах женщина украла с карточки пенсионера 200 тысяч рублей

Злоумышленница тайно переводила сбережения 77-летнего пенсионера на свой счет.

В городе Сланцы Ленинградской области женщину приговорили к исправительным работам за то, что она в течение полутора лет напереводила с банковской карточки 77-летнего местного жителя 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в начале 2016 года женщина вместе с 77-летним пенсионером получила банковскую карту на его имя. Однако карту она привязала к своему телефону, подключив услугу «Мобильный банк». Посредством этого в тайне от потерпевшего совершала операции по переводу денежных средств пенсионера.

Таким образом с 22 января 2016 года по 21 июля 2017 года она тайно похитила более 200 тысяч рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину».

Потерпевший пенсионер в ходе судебного заседания пояснил, что мобильного телефона у него нет и не было, а пользоваться банковской картой он не умеет, поэтому хранит все деньги исключительно на сберегательной книжке.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину не признала, пояснив суду, что потерпевший обещал отдать ей все средства.

С учётом позиции государственного обвинителя ее признали виновной и приговорили к исправительным работам на срок 1 год 6 месяцев, с удержанием 5% заработка в доход государства. Иск потерпевшего судом удовлетворен в полном объёме. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Загрузка...