В Тосненском районе на 15 лет забудут об энергодефиците

Днём значительных открытий и начинаний стала сегодняшняя поездка губернатора Ленобласти Александра Дрозденко по Тосненскому району.

После открытия новых канализационных сооружений в Федоровском сельском поселении глава региона принял участие в запуске подстанции "Восток" мощностью 110/20 кВ, которая позволит снять текущий энергодефицит в Тосненской промзоне и гарантировать стабильные поставки электроэнергии к местным производственным площадкам.

"Сегодня промышленная зона на территории Федоровского поселения развивается очень стремительно. Здесь работает очень много и российских, и зарубежных компаний. Но до недавнего времени здесь существовал ряд серьезных проблем, которые сегодня мы окончательно закрываем на годы вперёд. Были проблемы с дорогами, но сегодня мы видим, что вопрос уже решен. Старые очистные сооружения не могли обеспечить все потребности действующих на территории производственных предприятий - сегодня мы открыли новые очистные. И вот сейчас мы запустили новую подстанцию, что позволит забыть об энергодефиците этой территории как минимум на 15-20 лет, - отметил в ходе запуска подстанции "Восток" Александр Дрозденко. - Мы ждём, что на площадку промышленной зоны в Федоровском поселении начнут приходить самые инновационные и энергоемкие производственные предприятия. Проект строительства дата-центра МТС будет реализован именно здесь - и я уверен, что таких проектов будет гораздо больше. Так что с запуском новой подстанции сегодня мы открываем двери в будущее. Всерьез и надолго".

Александр Телегин

Фото автора

Загрузка...