Жизнь без авто не привлекла жителей Кудрово

Вопрос поднял в одном из пабликов бывший автовладелец.

Интересную и «животрепещущую» тему отказала от автомобиля поднял подписчик паблика «ВКонтакте» «Жизнь в Кудрово» Владимир Суворов. Мужчина предлагает автомобилистам пересесть на общественный транспорт не один или два раза в году, а на всю жизнь. Люди оказались не готовы к такому кардинальному решению, даже отказ от пробок их не привлёк.

А по расчётам Владимира Суворова, который в прошлом сам был автовладельцем, но пересел на велосипед, отказ от машины не только помогает экологии, но и кошельку.

« У меня получилось, что, в среднем, каждый автолюбитель тратит по 160 тыс. рублей в год на владение машиной. Если представить, что машины больше нет, но часть денег все равно потратится на "такси/общественный транспорт", то все равно освободится около 80 тыс.рублей в год. Эти деньги останутся у каждого, кто примет решение бросить автовождение. 80 тыс.рублей - это несколько месячных выплат по ипотеке, если она у вас есть или неплохой отпуск одному или семьей в не самом плохом месте земного шара. На эти деньги можно частично сделать долгожданный ремонт в квартире или купить жене шубу, а мужу - рыболовный набор с надувной лодкой. Да мало ли на что можно потратить высвободившиеся средства?, - пишет Суворов.

Он напоминает соседям по городу Кудрово, который славится своими многочасовыми пробками, узкими дворами и нехваткой парковочных мест, о социальной ответственности перед соседями, когда парковки/места у домов освобождаются проданными машинами. 

«Пробки уменьшаются, здоровье становится лучше от большего количества движения на ногах, нервы от баранов за рулем, тут и там перестанут прыгать под колеса, крепче.... от страшилок, что топливо в 2019 году и далее, будет стоить еще выше, а значит владение машиной будет еще более обременительным. Даже у самого спокойного и стрессоустойчивого человека волосы шевелятся на голове. Думаем, товарищи! Принимаем решения!», - продолжает противник машин. 

Запись в группе собрала почти 150 комментариев. Люди до жизни без автомобиля просто не созрели. Никакие финансовые выводы их не впечатляют. Готовых не пользоваться личным транспортом - единицы, да и то у этих людей изначально нет авто.

«Володя, сколько бы мы не считали деньги, автовладелец сродни алко/нарко завсимости деньги найдутся по-любому», - уверен Павел Ломакин.

«Не покупаю авто и не хочу. Согласна с постом!», - соглашается Галина Хармац.

«Автор жжОт» - пишет Антон Овсянкин.

«Ну владеть личным транспортом с каждым годом становится всё менее выгодно, это очевидно (благодаря усложнению жизни автомобилисту с каждым годом). Это часть "программы" нашего государства. Главная мысль которого "что бы у человека было как можно меньше собственности и больше кредитов, ипотек и различных обременений" - такими людьми проще управлять (они на крючке у государства). Поэтому законы и налоги усложняющие жизнь (в сфере ЖКХ, автовладения, огородно-дачной тематики, городской недвижки и т.д.) растут как грибы...», - написал Юрий Жаров.

«А может квартиры не будем покупать? Какая экономия, сколько бабок, да всю жизнь можно в ресторане питаться да на юга ездить за эту сумму. Плюс коммуналка, ремонты, тв, интернет, вот куда деньги уходят. Все продаем и живём в коробках на улице, на свежем воздухе, для здоровья супер полезно!», - написал пользователь с ником Семечки Бабкины.

«Зато есть велосипед и машина ))) велопрогулки еще интереснее ...кстати что бы покататься где-то за городом, тоже машина нужна....ведь до Ломоносова и Гатчины нет велодорожек, да и не близко...устанешь пока в одну сторону едешь))», - написала Елена Морозова.

"Если бросить курить, то за год можно сэкономить денег на путёвку в Грецию. Я не курю. Так где моя гребанная путёвка?" © Какой-то баянистый баян», - уверен Дмитрий Долгинцев.

Ксения Казанкова

Загрузка...