17 декабря 2018

11 друзей губернатора

На своей страничке в инстаграме глава Ленинградской области Александр Дрозденко подписан на 37 человек. Корреспондент Онлайн47 внимательно изучила круг друзей главы региона.

В числе первых подписок Александра Дрозденко значится Ленинградское отделение Российского союза сельской молодежи. В профиле ребята делятся своими успехами, выкладывают фото с прошедших мероприятий и многое другое.

Второй номер в друзьях губернатора — страничка "Мототандем". И это не удивительно, потому что глава региона — страстный мотоциклист.

Третий номер — Сергей Яхнюк, бывший председатель комитета по АПК Ленобласти, а ныне депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», входящий в состав комитета по аграрным вопросам. На странице у Сергея Васильевича множество фоторепортажей с рабочих поездок и мероприятий, но личного контента здесь не найдешь.

На четвертом месте у Дрозденко в друзьях популярная страничка "Инстаграм на русском", в которой выкладывают снимки со всего мира. Каждую неделю здесь публикуют еженедельный обзор лучших фотографий и видео за прошедшую неделю. 


На пятом месте подписок губернатора страница поселка Бугры, жители которого рассказывают о реальной жизни. В этом населенном пункте Всеволожского района много проблем, поэтому Александр Дрозденко предпочитает оставаться в курсе событий всеми доступными способами. Контент здесь очень разнообразный — от предложения забрать бездомных кошек до фотографий приюта для мигрантов.

Далее Дрозденко подписан на профиль "Родной Ивангород". На приграничной с Эстонией территории ждут решения погранслужбы об упрощении режима посещения крепости для российских граждан. На страничке много красивых видовых фотографий Ивангорода из прошлого и современности.

Губернатор уделяет внимание любой местности, вне зависимости от ее статуса и количества жителей. Поэтому он подписан на инстаграм-канал "Пашские новости", который позиционирует себя как первый информационный канал Пашского сельского поселения Волховского района. В профиле много новостей, связанных с районом и муниципальным образованием.

На восьмом месте Ленинградское отделение Российского Союза Молодежи. На страничке пока меньше десяти фотографий с мероприятий.

Также губернатор подписан на странички Центра поддержки предпринимательства Ленинградской области и Государственной Думы.

А для души он подписан на свою дочь — Соню Дрозденко и на юмористическое шоу на Первом канале «Вечерний Ургант».

И да, чуть не забыли сказать: недавно Александр Дрозденко подписался на информационный канал Онлайн47.

Ксения Казанкова, фото: пресс-служба правительства Ленинградской области

Далее