Бугры и Мурино соединят ледовым катком

Застройщикам Ленобласти предложили подумать о досуге жителей новостроек.

Очередная встреча зампредседателя регионального правительства по строительству Михаила Москвина с представителями крупнейших областных компаний-застройщиков сегодня решили открыть вопросом вне повестки.

Заседание было посвященно нарушениям строительных компаний в части строительства и ввода социальных объектов в Кудрово. Однако, открывая его, Михаил Москвин обратился к участникам встречи с просьбой принять участие в организации ледового катка между Мурино и Буграми.

Ранее подобное пожелание поступило на личную страницу главы региона Александра Дрозденко от жителей новостроек во Всеволожском районе Ленобласти. В качестве площадки они предложили временно использовать сельскохозяйственные поля.

"Зимой морковка на этих полях не растет, капуста тем более. Так что временно мы можем организовать здесь каток, подвести воду для заливки, освещение. Даже прокат коньков можно организовать. Чтобы у жителей и Мурино, и Бугров в зимнее время года появилась хорошая площадка для активного отдыха в шаговой доступности от дома, - обратился к застройщикам Михаил Москвин. - Кто там у нас сегодня активно строит: "Самолёт", "Полис", "Арсенал", другие компании. Прошу вас обдумать этот вопрос и сообщить о своем решении. Только, пожалуйста, не затягивайте. Зима у нас в этом году хорошая, устойчивая. Поэтому прошу принять решение до того, как зима закончится. А то пока вы думаете, лето придет - и все это уже не актуально будет".

Застройщики, присутствующие на заседании, единогласно поддержали предложение зампреда правительства Ленобласти. Правда, сроки появления катка между Мурино и Буграми пока не озвучиваются.

Александр Телегин