Дороги Ленобласти чистят 200 машин

На территории региона холодно, но сильные снегопады синоптики не ждут.

За минувшие выходные, 15 и 16 декабря, от снега и наледи очищено две тысячи километров региональных трасс Ленинградской области. Дорожные службы использовали 60 тонн чистой соли и почти две тысячи кубометров песко-соляной смеси, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству региона.

В ближайшие три дня в регионе сохранятся устойчивые отрицательные температуры – столбики термометров опустятся вплоть до минус 20 градусов ночью и до минус 9 в дневные часы. Так, самые холодные ночи были в субботу и воскресенье в Бокситогорском районе – температура воздуха опустилась до минус 20 градусов.

При этом вплоть до 19 декабря сильные снегопады синоптики Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не прогнозируют.

Однако патрулирование областных дорог с интенсивным движением ведется обслуживающим дорожными ремонтно-строительными и эксплуатационными управлениями (ДРСУ и ДРЭУ) в круглосуточном режиме.

Обращений водителей и жителей Ленинградской области по качеству очистки региональных трасс круглосуточно ждут на «горячей линии» «Ленавтодора» по телефону 8(812)251-42-84.

Отметим, что регион вышел из погодного режима «температурных качелей», когда днем температура воздуха чуть превышает нулевую отметку, а ночью столбики термометров опускаются ниже нуля. 

Это сильно сказывалось на безопасность дорожного движения. На дороги области каждые выходные высыпалось свыше 100 тонн соли, в круглосуточном режиме на дорогах работало около 340 единиц спецтехники.