17 декабря 2018

Ганзейскую библиотеку в Тихвине поддержали в Германии и Польше

О своей поддержке европейской Ганзейской библиотеки заявили немецкие города Прицвальк и Реда-Виденбрюк, а также польский город Хелмно.

Идея собрать в Тихвине источники знаний о культуре и туристическом потенциале исторических городов Европы – членов Ганзейского союза Нового времени, заявленная рамках VII Русских Ганзейских дней, продолжает жить - ее поддерживают новые участники.

Как сообщили пресс-службе администрации Тихвинского района, недавно Ганзейская библиотека в Тихвине пополнилась новой литературой - свои издания прислали немецкие города Прицвальк и Реда-Виденбрюк, а также польский город Хелмно.

Кроме того, поступили новые книги из немецкого Ростока, исландского Хабнарфьордюра, Пскова и Вологды - и это уже продолжение сотрудничества.

Всего фонд единственной в мире европейской Ганзейской библиотеки насчитывает более 650 печатных изданий и компакт-дисков, рассказывающих о 96 городах из 13 стран Европы. Причем, как подчеркивает Станислав Смирнов, советник главы Тихвинского района и уполномоченный по делам Ганзы в Тихвинском районе, Ганзейская библиотека – это не просто «полка с книгами»:

"Сотрудники социокультурного центра «Тэффи» ведут большую работу по популяризации Ганзейского движения, истории страны и родного города, организуя познавательные мероприятия для детворы, встречи с литераторами и международные телемосты на различные темы".

Самым значимым событием, как считают в Тихвине, стал международный телемост «Тихвин – Рига – Псков – Лимбажи», посвященный 90-летию протоирея Сергия Гарклавса - Почетного гражданина Тихвина и Тихвинского района, последнего хранителя Тихвинской иконы Божией Матери.

Главная задача Ганзейской библиотеки в Тихвине - стать одним из центров интернационального общения для развития добрых горизонтальных связей между городами России и Западной Европы.

Отметим, XXXIX Международные Ганзейские дни Нового времени в следующем - 2019 - году пройдут в Пскове, и гости из Тихвина, Ивангорода и Кингисеппа обязательно примут в них участие. Эти три города в Ленинградской области входят в крупнейшее в мире межмуниципальное объединение Ганзейский союз Нового времени.



Фото: Пресс-служба Муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области

Loading...
Далее