Победителей «Абилимпикс» наградили в Мичуринском техникуме

Награды вручены победителям IV национального и III регионального чемпионатов «Абилимпикс».

В Мичуринском техникуме поздравили и наградили победителей IV национального и III регионального чемпионатов «Абилимпикс».

И самим победителям и призерам особого профессионального конкурса, и их наставникам были вручены памятные подарки и премии губернатора Ленинградской области.

Отметим, в 2018 году губернатор региона Александр Дрозденко утвердил постановление о выплате премий победителям регионального чемпионата «Абилимпикс» и подготовившим их наставникам в размере 80 тысяч рублей, а победителям и экспертам национального чемпионата — в размере 100 тысяч рублей.

Победители - будущие повара, слесари, портные, автомеханики - это ребята, которые живут и обучаются обучаются профессии в Ленинградской области. И они намерены совершенствовать свое профессиональное мастерство - несмотря на то, что у них есть инвалидность и возможности их здоровья ограничены.

К движению «Абилимпикс» (сокращение от английского Olympics of Abilities — «Олимпиада возможностей») Ленинградская область присоединилась в 2015 году и намерена развивать свое участие дальше.

Тем более, что, как отметили в пресс-службе губернатора и правительства региона, это позволит привлечь к организации «Абилимпикса» новых работодателей, а значит, улучшит возможности для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, ранее online47.ru рассказывал, как студентки из Приозерска поднялись на пьедестал IV Национального чемпионата «Абилимпикс».


Фото: ммт-ло.рф

Загрузка...