Пожарное депо в Кудрово появится с опозданием

Срок завершения строительства депо перенесли до мая следующего года.

Новые сроки завершения строительства пожарного депо в Кудрово потребовали назвать сегодня жители поселения, принявшие участие в рабочей встрече зампредседателя правительства Ленобласти Михаила Москвина с региональными застройщиками.

Годом ранее планировалось завершить строительство депо до конца декабря 2018 года, но четыре месяца назад работы на площадке были приостановлены. Как оказалось, этот проект сегодня реализуется при участии всех крупнейших компаний, которые занимаются строительством объектов на территории Кудрово, но ещё не все из них успели своевременно подписать соответствующее соглашение.

"Нас часто называют бюрократами, но в бизнесе бюрократии не меньше, а часто и на порядок больше. В некоторых компаниях согласование документов может занимать недели и даже месяцы", - пояснил Михаил Москвин.

В ходе заседания все участники проекта по строительству пожарного депо пообещали в ближайшее время подписать все необходимые соглашения. Крайний срок - февраль 2019 года.

Если в эти сроки все формальности будут соблюдены, работы на объекте будут продолжены. С учётом всех корректировок строительство пожарного депо в Кудрово должно быть завершено до конца мая 2019 года.

Александр Телегин