Путин исполнил мечту «хрустального мальчика-с-пальчика» из Тайцев

Настоящую новогоднюю сказку устроил семье из Ленинградской области президент России.

15 декабря Владимир Путин пригласил семью 14-летнего Артема Пальянова на вертолетную прогулку в Санкт-Петербург. Лидер страны отнесся к исполнению своего обещания, данного пару недель назад на Форуме добровольцев в Москве, не формально, а со всей душой.

Сначала он пригласил Артема, его брата и папу на чаепитие, на котором вручил детям новогодние подарки и пообщался с ними в непринужденной обстановке.

Президент поздравил семью Артёма с наступающим Новым годом. Вместе они изучили маршрут предстоящего полёта, после чего Артём отправился на вертолётную экскурсию над Санкт-Петербургом.

Президент показывает ребятам над какими достопримечательностями они пролетят

Президент показывает ребятам над какими достопримечательностями они пролетят

«Я с удовольствием полетел бы с вами, но вы отправитесь всей семьей», - сказал глава государства.

После этого Владимир Путин предложил лично подвести детей на своем джипе-внедорожнике к площадке, на которой стоял вертолет. Он тепло попрощался со всеми участниками воздушной экспедиции и помахал с земли вслед удаляющемуся вертолету.

Путин лично отвез детей на вертолетную площадку

Путин лично отвез детей на вертолетную площадку

Но и после экскурсии общение Артема и Путина продолжилось — президент позвонил мальчику, чтобы поинтересоваться его ощущениями.

«Обалденно!» - на одном дыхании выдохнул ребенок, чем вызвал улыбку президента. Ему так понравился полет над Северной столицей, что он забыл распаковать подарки, приготовленные президентом. О чем тот ему и напомнил.

«Я ожидал, что будет красиво, но не думал, что настолько. Очень много красивых мест в городе. Сегодня моя мечта сбылась», - поделился своими впечатлениями счастливый Артём.

В начале декабря в столице прошел Форум добровольцев, приуроченный к окончанию Года добровольца в России. Президент посетил мероприятие и лично поучаствовал в проекте исполнения желаний для детей с ограниченными возможностями здоровья. Акцию организовал благотворительный фонд «Мечтай со мной». Волонтеры предложили Владимиру Путину взять конверт, в котором ребёнок написал своё желание, и исполнить его. Президент согласился и даже захотел вместо одного взять пять оставшихся конвертов. В одном из них было желание 14-летнего Артема Пальянова - ученика Таицкой школы Гатчинского района. 

У Артема тяжелое генетическое заболевание – несовершенный остеогенез, повышенная хрупкость костей. Таких детей называют «хрустальными» – каждое движение грозит ребенку переломом. Деньги на многочисленные операции для уникального мальчика из Тайцев собирали всем миром через Русфонд.

После серии операций Артем может передвигаться самостоятельно, посещает школу, очень хорошо учится и побеждает на Олимпиадах. А теперь у него есть еще один, эксклюзивный, повод для гордости перед сверстниками - он лично знаком с президентом страны.

Ксения Казанкова, фото: пресс-служба президента РФ