Уполномоченный по правам человека в Ленобласти ответит на сбой в обеспечении инвалидов

25 декабря Сергей Шабанов проведет «горячую линию» по вопросам ТСР.

25 декабря, во вторник, Сергей Шабанов, Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области, проведет «горячую линию» по вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).

Необходимость горячей линии, судя по сообщению пресс-службы Уполномоченного, связана, в том числе и с тем, что инвалиды Ленинградской области столкнулись с трудностями по обеспечению одним из положенных им средством реабилитации, без которого крайне сложно обходиться, к примеру, человек с ограниченными возможностями движения.

Речь идет о подгузниках, поставку которых сорвал поставщик: выиграв тендер, он не смог выполнить взятые на себя обязательства, в результате - массовый сбой в конце года.

Как сообщили в пресс-службе, сейчас Ленинградское отделение ФСС России принимает экстренные меры. В минимально допустимые законом сроки определен новый поставщик, и теперь, как сообщается, получателей необходимыми средствами обеспечивают "в ручном режиме".

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области призывает жителей области, столкнувшихся в ноябре-декабре с проблемами, связанными с обеспечением любыми техническими средствами реабилитации, а также если возникли какие-то сложности с выплатой компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР, сообщить об этом Уполномоченному.

Ваши обращения будут приниматься 25 декабря с 10 до 16 часов по телефону 8 (812) 916-50-63.