В Ленинградской области началась учеба снайперов

В учебном центре ЗВО в Ленинградской области начались занятия по подготовке снайперов

У молодых снайперов учебного центра ЗВО в Ленинградской области началась напряженная учеба под руководством опытных инструкторов, многие из которых имеют боевой опыт.

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, молодых бойцов научат, как оборудовать ложную огневую позицию, чтобы обмануть противника, как скрытно выдвинуться, занять основную позицию и спрятать ее от наблюдательного неприятеля.

Ребятам покажут, как корректировать огонь с применением дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания.

Как подчеркнули в пресс-службе, большое внимание будет уделено автономному действию снайперских пар - с отработкой навыков ориентирования, преодоления полосы минно-взрывных заграждений, наблюдения за противником и успешный отход после уничтожения целей.

Курсанты снайперской школы будут учиться помимо меткой стрельбы - научатся маскировке на различной местности и в сложных климатических условиях, военной топографии, оказанию медицинской помощи.

Отметим, опытные коллеги молодых снайперов учебного центра ЗВО в Ленинградской практически в эти же дни проходят еще более суровую школу.

Как сообщило Министерство обороны РФ, снайперы общевойсковой армии Восточного военного округа на полигонах в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономии проходят курс выживания в условиях низких температур.

Причем, в финале курса их ждут совместные тренировки с разведчиками: каждый снайпер проведет на открытом пространстве не менее суток - причем, ему нужно не просто спрятаться и отсидеться, но и выполнить конкретную задачу. А разведчики ВВО будут их искать с использованием беспилотной авиации, оснащенной тепловизионными камерами.



Фото: Минобороны России/vk.com