Юноша из Луги получил три года колонии за склонение к наркотикам

Молодой человек употреблял наркотики сам и предложил попробовать вещество четырем знакомым.

Приобретение, хранение и склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков привело 20-летнего жителя Лужского района Ленинградской области к трем годам колонии строго режима, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в августе этого года юноша путем закладки приобрел психотропное вещество в крупном размере и хранил при себе без цели сбыта до тех пор, пока это вещество не изъяли у него сотрудниками правоохранительных органов в ходе личного досмотра.

Кроме того, в ноябре 2017 года, находясь в состоянии наркотического опьянения он предложил двум несовершеннолетним и двум совершеннолетним на безвозмездной основе употребить наркотическое средство и психотропное вещество.

В итоге молодого человека осудили по статьям «незаконный сбыт наркотического средства и психотропного вещества несовершеннолетним», «склонение к потреблению наркотического средства и психотропного вещества в отношении двух лиц и более лиц, в отношении несовершеннолетних» и «незаконное приобретение, хранение без цели сбыт психотропного вещества в крупном размере».

С учетом позиции государственного обвинения, обстоятельств дела и позиции подсудимого, полностью признавшего свою вину, суд приговорил его трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Как писал Online47, ранее 49-летнего жителя Луги приговорили за наркосбыт к 10 годам колонии. Поймать рецидивиста помог подставной покупатель.

Фото: pixabay.com