18 декабря 2018

Кому в Ленобласти жить хорошо

Петростат опубликовал статистические данные по оплате труда в Ленинградской области в январе-сентябре 2018 года.

Согласно опубликованным данным, среднемесячная заработная плата одного работника организации - без субъектов малого предпринимательства - по разным муниципальным районам Ленинградской области по-разному же и относилась к уровню средней зарплаты по всему региону.

Напомним, как ранее сообщал Online47.ru, по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, опубликованным в октябре этого года, среднемесячная заработная плата в регионе за период январь-август 2018 года составляла 42 032 рубля.

Выше средней по области зарплаты получают в семи муниципальных образованиях: Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Сосновоборском.

Причем, если в Сосновоборском городском округе среднемесячная заработная плата одного работника организации составляла 140,3% к среднему уровню, то в Кировском - 102,0%.

Хуже всех по отношению к среднему уровню зарплата работников в Лодейнопольском - 69,1%, Сланцевском - 71,7%, Подпорожском - 73,9%.

Существенно отличаются также данные о том, как соотносится среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по отдельным видам экономической деятельности в Ленинградской области.

Согласно опубликованным в сборнике Петростата данным - даже с учетом нечаянно выпавшей из графика строчки про образование - получается, что выше среднего уровня зарплата в 7 видах экономической деятельности: профессиональная, научная, техническая; обеспечение электроэнергией, газом, паром; финансовая и страховая; обрабатывающее производство; транспортировка и хранение; строительство и государственное управление и обеспечение военной безопасности, а также - социальной обеспечение.

Все остальные 12 видов деятельности, судя по данным о зарплате, не дотягивают до среднего уровня - в том числе, и заработная плата работников здравоохранения, образования и культуры.

Петростат



Далее