18 декабря 2018

Мигрант получил год тюрьмы за взятку полицейскому в Ленобласти

Участковый отказался от 11 тысяч рублей, которые ему предложил гражданин Узбекистана.

В Лужском районе Ленинградской области гражданин Республики Узбекистан приговорен к одному году лишения свободы за покушение на дачу взятки должностному лицу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что мигранта должны были привлечь к административной ответственности по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». 

7 июня этого года в одном из кабинетов районного отдела полиции гражданин Узбекистана предложил старшему участковому уполномоченному за взятку в размере 11 тысяч рублей не привлекать его к этой ответственности.

Однако сотрудник полиции отказался от предложенных денег.

В отношении мигранта завели уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Подсудимый вину признал в полном объеме и раскаялся, ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

С учетом мнения государственного обвинения, позиции и характеристики личности подсудимого, суд приговорил мужчину к наказанию в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.


Далее