18 декабря 2018

Мигрант в Сланцах убил коллегу ковшом экскаватора

Подозреваемый в неосторожном причинении смерти при работе на экскаваторе задержан.

На территории бывшего кирпичного завода в городе Сланцы Ленинградской области осуществлялся поиск лома черного и цветного металла. Во второй половине дня 17 декабря 25-летний гражданин одной из среднеазиатских республик рыл экскаватором котлован. Не убедившись в отсутствии людей в опасной зоне, он ударил ковшом экскаватора мужчину, находившегося в котловане.

Потерпевший получил не совместимые с жизнью травмы, скончался на месте происшествия, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

«По версии следствия, при необходимой внимательности и предусмотрительности подозреваемый должен был и мог предвидеть наступления общественно-опасных последствий», - отметили в региональном СКР.

Следователи задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Устанавливается личность погибшего, а также граждан, организовавших и осуществлявших работы на территории бывшего завода.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Далее