Музей Кошки во Всеволожске стал лучшим туристским брендом

Всеволожский Музей Кошки получил награду областного конкурса "Лучшее в туризме" в номинации "Лучший туристский бренд Ленинградской области".

Открытый в 2008 году Музей Кошки — первый в России музей, полностью посвященный этим животным. На сегодняшний день здесь собрано порядка 4 тыс. экспонатов со всего мира. Кроме того, Музей Кошки - это информационно-досуговый центр, музей-КОТЭдж и общественный проект, пропагандирующий гуманное отношение к животным. На базе музея формируется музейно-туристический центр Всеволожского района, освещающий достопримечательности города и окрестностей.

"Кошки в нашем районе играют далеко не последнюю роль, - уверена создатель музея ветеринарный врач Анна Кондратьева. - Наличие таких замурчательных названий как деревня Котово на карте Всеволожского района не случайно. Даже своими очертаниями Всеволожский район на карте напоминает фигуру кота. Любимые всеми животные - это хороший повод поговорить о богатом историческом и культурном наследии Ленобласти, ее военно-патриотических объектах, заказниках, музеях, архитектурных памятниках и храмах. Также здесь находится лаборатория знаменитого академика Павлова и метеостанция Воейково".

Уже через два дня, 20 декабря, Музею Кошки исполняется 10 лет.