18 декабря 2018

Отрезанным от «большой земли» жителям Горной Шальдихи обещают дорогу

Альтернативу закрытой переправе для жителей деревни Горная Шальдиха в Кировском районе Ленинградской области предложат не раньше следующего года.

ГКУ «Ленавтодор» направил проект реконструкции участка региональной трассы «Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха», который предусматривает устройство водопропускной трубы на реке Рябиновка, в государственную экспертизу, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти. 

Напомним, движение по мосту через Рябиновку, являющемуся объектом культурного наследия, было закрыто в 2011 году, переправу признали опасной. Каменная кладка арки старого моста обваливается, мост может попросту разрушиться под тяжестью очередного автомобиля.

Однако местных жителей такое положение дел не устраивает. Объезжать им предлагают по Мурманскому шоссе и областной трассе «Подъезд к станции Жихарево» с выездами на дорогу «Войпала — Сирокасска — Горная Шальдиха», но это довольно большой крюк. 

В связи с этим и планируется строительство нового участка дороги в обход закрытого моста через Рябиновку. Получить заключение экспертов о стоимости выполнения строительных работ дорожники рассчитывают уже в первом полугодии 2019 года. На основе этих данных объект впоследствии будет включен в региональную программу по капремонту и реконструкции дорожной инфраструктуры региона.

Далее