Участниками туристического проекта для детей в Ленобласти стали 4000 ребят

С сентября по ноябрь 2018 года в рамках проекта «Мой родной край – Ленинградская область» путешествовали дети и подростки.

Более 4 тысяч детей и подростков Ленинградской области в Год туризма смогли увидеть уникальные места в родном регионе.

Поездки и экскурсии организовывались в рамках Программы «Мой родной край – Ленинградская область» и финансировались из областного бюджета, поэтому дети из всех районов области побывали в исторических и заповедных местах бесплатно.

Главная задача проекта, инициатором которого был губернатор Александр Дрозденко, - сделать так, чтобы подрастающее поколение почувствовало себя наследниками и продолжателями богатой истории и культуры края.

rtournews.ru

В 2018 года Российским союзом туриндустрии на Северо-Западе были разработаны шесть маршрутов, которые, как отмечается в интернет-журнале о российском туризме "RTourNews.ru", отражают историческое, культурное, национальное своеобразие Ленинградской области.

Отметим, школьникам, участвующим в поездках, предложили по итогам путешествий рассказать о них в социальной сети, причем, предлагалось размещать и художественные фотографии, и рисунки, и эссе, и стихотворения.

Ребята активно публиковали свои впечатления.

Так, Екатерина Кротовская после поездки на Дорогу жизни, поделилась своими мыслями, начав свое сочинение так:

"Испокон веков, ещё со времен Рюрика, наши предки были вынуждены бороться за существование на этих землях. Просторы на берегах Ладожского озера, близ холодного Балтийского моря всегда прельщали не только наш народ, но и скандинавов. Получается, что жизнь на северо-западных рубежах всегда была с оружием в руках".

Екатерина Кротовская/vk.com

Анастасия Яковлева написала в духе путевых заметок:

"...Сегодня мы ездили в Шлиссельбург, разведывать обстановку. По приезду в город мы осмотрели окрестности, дошли до статуи Петра I, посмотрели на крепость Орешек. На ночь остановились в небольшом домике. Кормили нас хорошо, кашей на костре"...

Мария Разложко просто искренне поблагодарила за поездку и опубликовала фотографии:

"Узнала много всего о истории моего родного края. Благодаря поездке я познакомилась с ребятами из других школ. Спасибо вам большое. Буду стараться участвовать в различных конкурсах, хорошо учиться, чтобы поехать в следующем году. Продолжайте в том же духе".

Мария Разложко/vk.com

Отметим, в следующем году в России должны развернуться новые масштабные проекты в рамках Года детского туризма - второго года из Десятилетия детства.

Ленинградская область, судя по всему, накопила опыт, поэтому здесь не придется начинать с нуля.


Фото: rtournews.ru