Умники из Ленобласти победили юных инженеров из семи стран

Команда юных инженеров Ленинградской области победила в финале Международного конкурса ICET-2018.

Действующий макет модуля космической станции, созданный воспитанниками Центра информационных технологий в Тосно, убедил судей Международного конкурса детских инженерных команд ICET-2018, что они - лучшие.

С 11 по 15 декабря юные технические гении из 32 субъектов Российской Федерации и 6 стран - Китая, Армении, Казахстана, Болгарии, Испании и Эстонии - состязались в финальном туре.

www.icet2018.ru

В финале конкурса должны были определиться команды, предложившие - и осуществившие - лучшие технические решения по восьми направлениям: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Команда юных инженеров Ленинградской области, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, опередила своих соперников в направлении «Космическая станция» - ребята смогли к финалу спроектировать и создать свою действующую космическую модель.

Награждали ребят, победивших соперников из 6-ти стран иностранных государств и других регионов России, во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.

Как сообщается, каждый участник команды из Тосно получил квадрокоптер - с возможностью начального программирования.




Фото: lenobl.ru

Загрузка...