Десять психически больных жителей Приозерска водили машины

Они были лишены водительских прав только после соответствующей проверки прокуратуры.

Десять жителей Приозерского района Ленинградской области состоят на диспансерном психиатрическом учете, однако до сих пор не были лишены прав на управление транспортными средствами, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе надзорных мероприятий районная прокуратура выявила граждан, имеющих водительские удостоверения различных категорий, но вместе с тем страдающих психическими заболеваниями, которые являются противопоказанием для управления транспортными средствами.

Так, житель города Приозерк с 2016 года состоит на диспансерном психиатрическом учете с диагнозом «острое полиморфное психотическое расстройство», но имеет действующее водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В,С».

Аналогичные нарушения выявлены в отношении еще девяти местных жителей, состоящих на диспансерном психиатрическом учете и имеющих действующие водительские удостоверения.

Защищая право граждан на безопасность дорожного движения, прокурор района направил в суд административные исковые заявления о том, чтобы эти граждане прекратили управлять транспортом.

Суд согласился и вынес соответствующие решения. Сведения об исполнении этих решений внесены в соответствующую базу органов ГИБДД.

Фото: big-rostov.ru

Загрузка...