19 декабря 2018

Кингисеппцы винят в загрязнении реки Касколовки сбросы с очистных

Проверить свои канализационные сети природоохранное ведомство предложило местному водоканалу.

На дурной запах, исходящий от мутной воды реки Касколовка в Кингисеппском районе Ленинградской области пожаловались местные жители, сообщили в пресс-службе Департамента Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу.

Пешеходная зона от улицы Восточной до мостика через когда-то чистую речушку давно полюбилась местным жителям. Однако теперь, как они сетуют в соцсетях, вода в речке стала мутной, и от нее исходит невыносимая вонь. 

«Есть предположение, что в реку Касколовку идут сбросы с очистных. Сама речушка несет свои воды под завалами и буреломами из последних сил. А ведь местечко здесь при грамотном подходе можно сделать образцовым для культурного отдыха людей», - недоумевают кингисеппцы в паблике «Большой Бульвар (прим.ред.-название одной из кингисеппских улиц) рулит».

Одна из жительниц Кингисеппа написала, что лет пять назад «из-за загрязнения сточными водами, которые в нее сбрасывает Водоканал, пришлось даже обращаться в Росприроднадзор». Тогда, по ее словам, меры были оперативно приняты, нечистоты стали перекачивать, как положено. Однако теперь, вероятно, придется снова обращаться к надзорным органам.

«В ужасном состоянии речка и подход к ней там, где проложили новый газопровод. Дорога разбита, покрыта замерзшими кочками, старые трубы издают зловоние. Там всегда зимой катались на лыжах, гуляли взрослые и дети», - сетует другая местная жительница.

В связи с жалобами, распространяемыми в населением в соцсетях, надзорное ведомство поручило ОАО «Кингисеппский Водоканал» провести проверку собственных канализационных сетей, а также выпусков в реку Касколовка.

«Предположительно, это может быть связано со сбросом недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых стоков. Однако пока делать какие-либо выводы преждевременно», - сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по СЗФО.


Фото: паблик в ВК «Большой Бульвар рулит»

Loading...
Далее