19 декабря 2018

Троих из Сясьстроя могут обвинить в похищении человека

Происшествие по горячим следам расследуют следователи Волхова

Происшествие в Сясьстрое, случившееся в ночь на 18 декабря, оперативники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти и сотрудники следственного отдела Волхова сумели практически раскрыть по горячим следам.

Точнее, в прямом смысле - по мокрым.

В эту ночь, как сообщает следственное управление СК РФ по Ленинградской области, 29-летнего мужчину в Сясьстрое под угрозой предмета, похожего на пистолет, затолкали в автомобиль и вывезли на берег реки Сясь.

Там человека избили и сбросили в реку.

Пострадавший, как сообщается, все-таки сумел самостоятельно выбраться на берег и обратиться за помощью.

Напомним, как сообщал online47.ru, в ночь на 18 декабря температура воздуха на востоке области опускалась до минус 18 градусов, а местами - даже до минус 21.

В результате грамотных профессиональных действий оперативники быстро вышли на подозреваемых: это, как считает следствие, три жителя Сясьстроя 26, 34 и 36 лет.

Все они уже были судимы за совершение преступлений против личности и имущественные преступления. А входе обыска следователи нашли и предметы, которые представляют интерес для следствия.

Какие именно предметы - в следственном управлении не сообщают, однако указывают, что уголовное дело возбуждено по п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

А это - похищение человека группой лиц, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия.

В настоящий время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Вопрос об избрании задержанным меры пресечения решается.


Далее