20 декабря 2018

Граница в Ивангороде готовится к работе в новогодние праздники

Пропускная способность МАПП Ивангород может быть превышена в четыре раза.

Пограничный Ивангород в период новогодних каникул станет точкой напряженной работы сотрудников самых разных государственных служб и ведомств: и сотрудников Росграницы, и Россельхознадзора, и Роспотребнадзора, и администрации Ивангорода.

Как сообщили в Северо-Западном таможенном управлении, из практики известно, что резкое увеличение туристического потока начинается уже с 29 декабря.

При этом пропускная способность МАПП Ивангород в канун и в самом начале 2018 года была превышена в четыре раза, причем ежедневно в каждую сторону границу пересекали по 20 000 человек.

Еще одна показательная цифра - без малого год назад в три раза увеличивалось количество автобусов, пересекающих границу.

Как считают в Управлении, и в этом году следует готовиться к резкому увеличению числа автобусов, машин и пассажиров.

Туристам стоит помнить, что, согласно правилам, рейсовые автобусы всегда пропускаются в первую очередь, туристические - во вторую, а вот нерегулярные рейсы должны иметь специальное разрешение.

Как показывает практика, очереди для прохождения границы собираются в центре Ивангорода и могут растягиваться на несколько километров.

Всех, кто планирует свое путешествие, Кингисеппская таможня просит обратить особое внимание на изменения норм ввоза товаров для личного пользования.

sztu.customs.ru


Фото: sztu.customs.ru

Loading...
Далее