20 декабря 2018

Петербургский врач после операции изнасиловал школьницу из Тосно

Три девушки приходили в себя после наркоза и не могли оказать сопротивление.

Врач анестезиолог-реаниматолог из детского медицинского центра «Ювента» задержан в Адмиралтейском районе Петербурга по подозрению в преступлениях сексуального характера в отношении молодой девушки и двух несовершеннолетних девочек, в том числе одной школьницы из города Тосно Ленинградской области. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 19 декабря этого года около пяти часов вечера в полицию Адмиралтейского района обратилась 32-летняя жительница Тосно с заявлением о том, что несколькими часами ранее врач-анестезиолог в медцентре на Старо-Петергофском проспекте совершил развратные действия в отношении ее 15-летней дочери. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 58-летний мужчина. 

Следственное управление Следственного комитета России по Петербургу возбудило уголовное дело по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера». 

Из материалов дела следует, что 19 декабря подозреваемый воспользовался беспомощным состоянием трех находившихся в палате после операций пациенток 1997, 2001 и 2002 годов рождения. Использовав общий наркоз, медик поочередно совершил в отношении двух девушек насильственные действия сексуального характера, а третью изнасиловал.

Когда злоумышленника задержали, у него резко ухудшилось состояние здоровья, поэтому его поместили под охрану в медучреждение.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Далее