В Любани 10 лет игнорировали необходимость сноса девяти аварийных домов

Однако вмешалась прокуратура, судом бездействие администрации поселка было признано незаконным.

Администрация Любанского городского поселения Тосненского района Ленинградской области на протяжении 10 лет не включало девять подлежащих сносу многоквартирных домов, в которых проживает 70 человек, в программу расселения аварийного жилья, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что администрация Любанского городского поселения не предпринимало надлежащих мер по включению девяти многоквартирных домов в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах».

Так, более 10 лет орган местного самоуправления не направлял в уполномоченный государственный орган сведения и документы в отношении этих признанных аварийными и подлежащими сносу домов, в которых, вместе с тем, все это время проживало больше 70 человек.

В связи с этим городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Любани и обязании направить в уполномоченный орган государственной власти в установленном законом порядке документы и сведения в отношении этих домов.

По результатам рассмотрения иска суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию поселения в месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу устранить допущенные нарушения.

Фактическое исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Фото: pixabay.com

Загрузка...