Молодежь в Ленобласти считают кадровым резервом

Более 300 молодых жителей Ленинградской области пришли на работу в органы госвласти за последние пять лет.

В администрации Ленинградской области подсчитали, сколько молодых людей пришли работать в органы государственной власти за последние 5 лет.

Как оказалось, это более 300 молодых жителей региона. В частности, 87 из них трудоустроились в органы местного самоуправления, 12 — в комитет по молодежной политике. Еще пятеро уже работают в качестве членов молодежного правительства Ленинградской области.

Эти данные прокомментировал губернатор Александр Дрозденко:

"Если молодежь проявляет себя в общественной жизни, то это обязательно должно заканчиваться предложениями карьерного лифта. Очень важно, чтобы молодые активисты понимали перспективу такого привлечения – чем они активнее, тем больше возможностей для назначения на ту или иную должность".

Как отметили в пресс-службе, благодаря работе молодежного правительства - совещательного органа при правительстве региона, активная молодежь может добиваться реализации своих идей как на областном, так и на муниципальном уровнях.

А в рамках межрегионального форума «Ладога» молодых активистов области обучают навыкам управления коллективами и даже - ораторскому мастерству.

В Ленинградской области рассчитывают и впредь активно привлекать молодежь к участию в политической, социально-экономической и культурной жизни региона.


Фото: lenobl.ru