Не дразни рецидивиста: убийство ранее судимым повторилось в Кингисеппе

Ранее конфликт на почве отбывания наказания в местах лишения свободы закончился массовым убийством в Бокситогорском районе.

Тело 45-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти в виде множественных ушибленных ран головы было обнаружено в квартире жилого дома на улице Воровского в городе Кингисепп Ленинградской области, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении этого преступления задержан 34-летний местный житель, ранее судимый по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По данным следствия, 20 декабря этого года компания мужчин распивала спиртное в квартире общей знакомой в Кингисеппе. Выяснение отношений на почве отбывания наказания в местах лишения свободы привело к конфликту между двумя гостями, в ходе которого подозреваемый жестоко избил своего оппонента, нанеся ему многочисленные удары руками и ногами по голове и телу. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. А потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения.

Как писал Online47, ранее осужденный за убийство 8 декабря устроил резню в деревне Косково Бокситогорского района. Следователи полагают, что поводом к конфликту, результатом которого стало убийство двух мужчин и женщины, стало грубое оскорбление, высказанное хозяином дома в адрес ранее судимого мужчины.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленобласти

Загрузка...