В Кургальском заказнике проверили строительный коридор

Комиссия изучила лесотехнические работы для газопровода «Северный поток-2».

Эконадзорная комиссия проинспектировала зону проведения лесотехнических работ, проводимых на территории Кургальского заказника в рамках строительства газопровода «Северный поток-2».

В состав комиссии вошли, как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, представители комитетов по природным ресурсам, государственного экологического надзора, ЛОГКУ «Ленобллес», Кингисеппского лесничества.

Комиссия подтвердила, что ширина вырубки в самой экологически чувствительной прибрежной зоне не превышает 30 метров.

Отметим, чтобы минимизировать вмешательство в экосистему Кургальского заказника, строительный стандарт, которому обычно следуют при строительстве газопровода, был уменьшен на 55 метров - с ширины вырубки в 85 метров до 30 метров.

Комиссия оценила, что не только рубка произведена строго в утверждённых границах строительного коридора, но и порубочные остатки убраны в полном объёме.

В результате проверки на месте, комиссия пришла к выводу, что лесотехнические работы, необходимые для строительства газопровода «Северный поток-2», полностью соответствуют проекту освоения лесов и заключению Государственной экологической экспертизы.

Однако, по словам Павла Немчинова, председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области, мониторинг работ в Кургальском заказнике будет продолжен:

"Мы продолжаем вести системный мониторинг окружающей среды, контролировать соблюдение режима особой охраны Кургальского заказника и требований разрешительной документации на работе в особо охраняемых природных территориях".


Фото: Силуянов А.Н. ooptlo.ru

Загрузка...