В Ленобласти в 2018 году насчитали 200 коррупционных нарушений в бюджетной сфере

Правоохранители обсудили ситуацию с выявлением в регионе преступлений коррупционной направленности в сфере государственного и муниципального заказа.

В Ленинградской области в 2018 году в ходе прокурорских проверок выявлено более 200 нарушений законодательства о противодействии коррупции в бюджетной сфере, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В связи с этим с начала этого года было опротестовано 35 незаконных правовых актов, а в суд направлено два заявления на общую сумму 18 млн 714 тысяч рублей. Всего было внесено 80 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлекли больше 70 должностных лиц.

По словам прокурора области Бориса Маркова, противодействие правонарушениям и злоупотреблениям при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд продолжает оставаться в числе стратегических задач органов прокуратуры и всей правоохранительной системы.

«Наша задача – не допустить нецелевого и нерационального использования средств, выделяемых для обеспечения государственного и муниципального заказа, предотвратить иные нарушения закона, а при необходимости принять меры к их пресечению, возмещению причиненного вреда и привлечению виновных к ответственности», - заявил Борис Марков.

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Ленобласти по вопросу повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений коррупционной направленности в сфере государственного и муниципального заказа, в том числе при осуществлении закупок у единственного поставщика, возмещению ущерба, причиненного преступлениями данной категории, состоялась в прокуратуре региона 19 декабря.

В заседании приняли участие руководители силовых структур и контрольных органов Ленинградской области, руководители структурных подразделений прокуратуры области, городские, районные и специализированные прокуроры.

Отмечено, что проведенные прокуратурой области надзорные мероприятия показали, что работа правоохранительных органов и иных субъектов противодействия коррупции требует совершенствования и развития.

Фото: пресс-служба прокуратуры Ленобласти

Загрузка...