21 декабря 2018

В Тихвине вандалы сломали оленя в шаре, позарившись на новогоднюю мишуру

С приближением Нового года населенные пункты украшают не только елками, но и большими праздничными композициями.

Где-то это олень из упряжки Деда Мороза, где-то новогодняя арка. А в Тихвине недавно установили большой шар в виде елочной игрушки внутри которой «поселили» золотого оленя.

К сожалению новогодняя композиция не продержалась даже одних суток. Об этом сообщили в комитете по ЖКХ местной администрации. 

«Вчера вечером у загса было установлено полюбившееся тихвинцам новогоднее украшение - "Олень в шаре". И уже через несколько часов оно было сломано. Вандалы пытались взять себе на память синюю мишуру, украшающую основание скульптуры, но порвали провода. Конечно, дело поправили, но осадочек остался…», - сообщает пост на стене официальной группы «ВКонтакте» администрации Тихвинского района.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства обращает внимание, что теперь камеры системы "Безопасный город" направлены на главные новогодние украшения. Противоправные действия, снятые камерами, будут не только направлены в полицию, но и опубликованы, чтобы город знал своих «героев» в лицо.

Также сотрудники администрации обращают внимание, что залезать внутрь новогоднего шара опасно для жизни. Спрятанные там блоки находятся под сильным напряжением. 

В соцсетях тихвинцы емко прокомментировали данный инцидент: "Наступает год свиньи - чьи-то руки зачесались или олень свинье не товарищ".

А недавно акт вандализма произошел в Токсово - еще до официального открытия скульптурной композиции «Читающая семья» был украден читающий мальчик.

После объявления вознаграждения в размере 30 тыс. рублей, мальчик был обнаружен, но у него была оторвана нога.

Ксения Казанкова, фото: группа "ВКонтакте" "Администрация Тихвинского района".

Loading...
Далее