21 декабря 2018

Вадим Кожевников: "Комитет по местному самоуправлению пишет историю"

В скором времени за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу будет объявлена благодарность президента России сотруднику комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Вадиму Кожевникову.

Вадим Кожевников в детстве мечтал стать летчиком и поэтому закончил Ленинградский институт авиационного приборостроения (ЛИАП). Но затем получил второе высшее образование по специальности государственного и муниципального управления в РАНХиГС.

В 1992 году Вадим Георгиевич работал в аппарате Ленинградского областного Совета народных депутатов. В 1993 году Совет был упразднен.

Был сформирован комитет по местному самоуправлению, название которого около трех лет назад было дополнено приставкой про межнациональные и межконфессиональные отношения. Вадим Георгиевич занимается в комитете вопросами административно-территориального устройства.


«Я люблю свою работу, ведь наш комитет пишет историю административного устройства Ленинградской области. Реформы никогда не заканчиваются - на смену одной сразу же приходит другая. А все время находиться в состоянии изменений очень интересно», - говорит Вадим Кожевников.

Со времени создания в 2004 году муниципальных образований изменения шли постоянно. Одним из первых было объединение двух поселений в Выборгском районе - Лесогорского и Светогорского. За последнее время свой статус с сельского на городской поменяли Заневское, Виллозское, Аннинское и Фдоровское поселения. Статус города приобрела деревня с небоскребами и ближайший сосед Санкт-Петербурга - Кудрово. Рассматривается вопрос об изменении с сельского на городской Муринского поселения и переименовании поселка имени Свердлова во Всеволожском районе. Изменения, действительно, происходят постоянно.

«У меня частично выездной характер работы. Например, я могу входить в состав рабочей группы по тем или иным преобразованиям со стороны комитета. Все зависит от инициативы органов местного самоуправления районов Ленобласти - когда у них возникает необходимость в изменениях, то мы выезжаем», - поясняет консультант отдела методической и правовой работы департамента развития местного самоуправления.

Также Вадим Кожевников является составителем справочника «Административно-территориальное деление Ленинградской области». Последнее издание выходило с данными за 2017 год.

Имеет медаль за Всероссийскую перепись населения-2002 г.

Ксения Казанкова

Далее