Животноводческие итоги Ленобласти: молока - больше

Петростат подсчитал производство основных продуктов животноводства в Ленинградской области.

Петростат подвел предварительные - без данных за декабрь - итоги социально-экономического положения Ленинградской области в январе-ноябре 2018 года.

Одним из разделов опубликованного экономического доклада стали данные о производстве основных видов продукции животноводства в этот период.

Как следует из приведенных данных, производство мяса - скот и птица на убой в живом весе - в январе-ноябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Ленинградской области несколько выросло и в хозяйствах всех категорий составило 351,8 тысячи тонн. Это - 100,8% к прошлому, 2017 году.

Увеличилось и производство молока: в январе-ноябре 2018 года хозяйства всех категорий произвели 590,8 тысяч тонн молока, и это - 102,5% к соответствующему периоду 2017 года.

А вот производство яиц в Ленинградской области в этом году несколько снизилось и составило 99,6% к прошлому году.

ПЕТРОСТАТ

Отметим, по данным Петростата, объем производства продукции сельского хозяйства в Ленинградской области в январе–ноябре 2018 года составил 81,0 млрд рублей и по сравнению с январем–ноябрем 2017 года уменьшился на 0,6% (годом ранее снижение составило 0,4%).

Стоит отметить, что снижение показателей сельскохозяйственных организаций менее выражено: здесь производство уменьшилось на 0,2%.

ПЕТРОСТАТ



Фото: fermok.ru