25 декабря 2018

Фаблаб с 3D-принтером открылся в Выборге

В первом в Ленобласти Центре молодежного инновационного творчества смогут обучаться 500 человек ежегодно

Первый в Ленинградской области Центр молодежного инновационного творчества «ФабЛаб» (лаборатория-фабрика) открылся в Выборге.

Напомним, о том, что еще до конца 2018 года в создаваемом Центре начнутся обучающие курсы для школьников, студентов и молодых предпринимателей online47.ru сообщал в начале октября.

Теперь это стало реальностью, и в ФабЛабе уже действует высокотехнологичная мастерская, которая оснащена 3D-принтером и 3-D сканером.

Есть устройство для высокоточной лазерной резки и токарный станок, управляемый через компьютер. Кроме того, как подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, мастерская оснащена комплектами для сборки программируемых роботов.

Стоит отметить, реализация проекта по созданию центра осуществлена в рамках программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

Главная задача ФабЛаба - предоставить возможность для молодых выборжан (около 500 человек ежегодно) обучаться работе на высокотехнологичном оборудовании, создавать свои научно-технические и инновационные проекты.

Здесь студенты и школьники Выборгского района смогут научиться 3D-моделированию, конструированию, прототипированию и другим умениям и знаниям, позволяющим не остаться за бортом технологической современности.

Фото: lenobl.ru

Loading...
Далее